В Ленинском районе по “горячим следам” задержан квартирный вор

В Ленинском районе по "горячим следам" задержан квартирный вор.

В Ленинском районе по “горячим следам” задержан квартирный вор.

Злоумышленником оказался бывший квартирант потерпевших. Возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступило сообщение от жителей поселка Багерово Ленинского района о том, что в дневное время, пока они находились на работе, из квартиры были похищены ноутбук, деньги и вещи на общую сумму более 45 тыс.рублей.

Разбирательство по данному факту было поручено участковым уполномоченным полиции.

Полицейские провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили личность подозреваемого в совершении кражи. Им оказался ранее неоднократно судимый 41-летний местный житель, который ранее снимал это жилье.

Как признался мужчина, он находился в состоянии алкогольного опьянения, и так как ему нужны были деньги, он решился на кражу. Выбив входную дверь в квартиру, которую ранее снимал, похитил ноутбук, деньги и другое имущество.

По информации следователя следственного отдела ОМВД России по Ленинскому району лейтенанта юстиции Антона Мартынюка, задержанный написал явку с повинной. Похищенное имущество, полицейские изъяли и вернули законным владельцам.

Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Ленинским районным судом гражданину избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить максимальное наказание – до шести лет лишения свободы.

ОМВД России по Ленинскому району


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту redaktor@kerch-incident.ru

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.