В Керчи не смогли купить квартиры для детей-сирот

На сессии городского совета от финансового управления администрации Керчи поступило предложение перераспределить деньги, предусмотренные на приобретение квартир для детей-сирот.

Докладчиком по вопросу выступила заместитель начальника финансового управления администрации Керчи Анжела Яковенко, которая рассказала о том, что 5,5 миллионов, предусмотренных на покупку квартир сиротам, не были освоены.

«В рамках процедуры закупок были размещены заявки на проведение аукциона по приобретению квартир для детей-сирот. Заявки на проведение аукциона подавались пять раз. Аукционы не состоялись по причине отсутствия заявок на участие. В связи с тем, что прогнозируется не освоение бюджетных средств на данной позиции расходной части бюджета, предлагаем эти деньги перераспределить на формирование резервного фонда», — сказала Анжела Яковенко.

Данное предложение вызвало много вопросов. Депутаты спрашивали: «Нельзя ли перенести эти средства на следующий год, чтобы дети-сироты не остались без денег?».

Замначальника финансового управления пояснила, что финансовые обязательства бюджета города заканчиваются 31 декабря 2020 года, поэтому деньги не могут переходить в бюджет 2021 года. Трансферты на приобретение квартир сиротам предусмотрены также на 2021 год из республиканского бюджета. Однако, прогнозируется, что сумма в 2021 году будет меньше.

Присутствующие стали разбираться, почему квартиры так и не были приобретены. Докладчик пояснила, что на рынке Керчи жилье стоит дороже предложенной на аукционе суммы.

«Было проведено пять аукционов на сумму по 1, 775, 169, 00 рублей на одну однокомнатную квартиру. Желающих предоставить квартиры за эту сумму нет. Увеличить сумму нельзя, так как она нормирована. По нормам квартира должна быть не менее 32 кв. м., пригодная для жилья, с отдельной кухней, ремонтом, сантехникой, стёклами, линолеумом. Работа проводится, но ни одно агентство, ни одни жильцы не хотят продавать квартиру за эту сумму. На рынке Керчи квартиры стоят дороже», — рассказал представитель ЖКХ.

Возмущение народных избранников вызвал и тот факт, что после перераспределения средств в резервный фонд, депутаты не будут знать о дальнейшем назначении этих финансов, так как дальше ими будет распоряжаться администрация.

На 32 сессии депутаты не могли проголосовать за данное решение и по другой причине: по проекту решения сессии пока нет заключения от городской прокуратуры.

В итоге, большинством голосов (16 из 22 присутствующих), решили снять и перенести вопрос на следующее заседание сессии городского совета.

Источник: Керчь — это мой город


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.