В Керчи капитан дырявой яхты думает, как быть дальше

«Пенелопа» — так зовут яхту, на которой Александр Маликов пришел по морю в Керчь из Башкортостана прошлым летом и задержался на целый год.

О покупке «Пенелопы» Александр рассказывает так: «Была у меня мечта владеть яхтой. Получил наследство после смерти матери и поехал покупать. Долго были в дороге, приехали к продавцу уже ночью. Посмотрел на яхту — вроде красивая, блестящая. Отдал деньги, подписал документы, а утром посмотрел: «Что же я купил!», но отступать было некуда».

Несмотря на то, что яхта была не в лучшем состоянии, она сумела дойти до Крыма. В своем путешествии Александр Маликов заручился поддержкой Федерации парусного спорта, на борту имел флаг «Бессмертного полка». Но когда миссию выполнил — довез флаг до Аджимушкайских каменоломен, — спонсорство прекратилось.

Уже год Александр живет на яхте. Был небольшой генератор — вышел из строя. Яхта дала течь, затонула. Долго добивался, чтобы судно подняли на сушу. Неделю назад федерация все же смогла изыскать средства и оплатить кран, которым яхту перенесли на берег в районе морского вокзала Керчи.

Однако выяснилось, что ремонтные работы на этой территории производить нельзя.

Как живет незадачливый капитан? Соорудил коробку, на которой написал «пожалуйста, помогите Христа ради на ремонт яхты и на воду котику». Котика, кстати, подарили местные, так как в социальной сети Александр написал о том, что ему одиноко. Работать, сказал мариман, он не может, так как за яхтой надо следить, «чтобы не разворовали». Воду пока дают на соседней стройке. Подумывает продать «Пенелопу» и купить на эти деньги маленький домик в Керчи.

  1/19   2/19   3/19   4/19   5/19   6/19   7/19   8/19   9/19   10/19   11/19   12/19   13/19   14/19   15/19   16/19   17/19   18/19   19/19 Предыдущий Следующий

Источник: Керчь — это мой город


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.