Торговцы рыбой перешли черту в угрозах администрации Керчи

Торговцы рыбой перешли черту в угрозах администрации Керчи

Торговцы рыбой перешли черту в угрозах администрации Керчи.

Керченские стихийные торговцы угрожали работникам городской администрации, которые изъяли у них незаконно реализуемую рыбу.

Сотрудники отдела муниципального контроля во время очередного рейда обнаружили точку по незаконной продаже рыбы. Продукция реализовывалась прямо с земли.

Накладных, сертификатов и санитарных книжек у продавцов не было, поэтому сотрудники администрации составили протокол, и на законных основаниях изъяли 250 килограммов пеленгаса и толстолобика.

Рыба была сдана в ООО «Крымэкогидротех», занимающийся утилизацией отходов, и туда же прибыли три автомобиля с десятком «абреков», которые попытались «отбить» конфискованную рыбу.

После того, как работники администрации попросили предъявить документы на продукцию, их начали запугивать.

Криминальные торговцы щелкали элетрошокерами, нецензурно выражались и обещали, что не выпустят работников муниципального контроля до тех пор, пока те не вернут товар.

Понимая, что их должности не позволяют поддаваться на провокации и вступать в драку с агрессорами, сотрудники администрации вызвали полицейский патруль. Испугавшись полиции, «дикие» торговцы уехали, но пообещали, что эта встреча была не последней.

Глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН заявил, что Крым – не Сицилия и нападение на представителей власти не останется безнаказанным.

«Если криминальный бизнес объявляет нам войну, тем хуже для этого бизнеса. Шансов победить в такой борьбе у них нет», – сказал он.

Кроме того, глава Керчи выразил благодарность начальнику первого отделения полиции УМВД по Керчи Игорю Нистряну за то, что его сотрудники оперативно прибыли на место происшествия.


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту redaktor@kerch-incident.ru

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.