Строитель — музыкант и его «Новый день»: керчанин Фёдор Герасименко рассказал о своём рэп альбоме и не только

Ранее мы рассказывали читателям о керченском хип-хоп исполнителе Фёдоре Герасименко. Парень записывает музыкальный альбом, снимает клипы и готовится покорять стриминговые площадки. Корреспондент сайта KERCH.COM.RU пообщался с Фёдором (спойлер: не только на тему музыки и съёмок). Разговор получился весьма интересным, а исполнитель открылся с неожиданной стороны.

Он подошёл в робе и с каской в руках. Сначала я подумала, что парень ошибся, но, очевидно, ошиблась я: Фёдор ненадолго отпросился с работы, чтобы дать мне интервью. А где же толстые цепи на шее, бейсболка, надетая наперекосяк, и прочие атрибуты типичного рэпера? Выяснилось, что EF (псевдоним исполнителя) работает строителем, и на данный момент вместе с коллегами трудится над реконструкцией школы — гимназии им. Короленко, а параллельно — над альбомом «Новый день».

KERCH. COM. RU: Как ты пришел в музыкальную индустрию?
Фёдор Герасименко: У меня были товарищи – джаз-бенд коллектив, и как-то они меня попросили написать им куплет на английском языке (они были на разогреве у коллектива «Триагрутрика»). Я написал, потом меня впервые пригласили выступать. Я выступил, было очень много людей, было волнительно, страшно, но мне понравилось. Тогда я понял, что хочу этим заниматься. Вообще, я всю жизнь любил музыку, независимо от жанра, потому что в моей семье музыку очень любят, хотя профессионально не занимался никто.

У тебя есть музыкальное образование? Кто ты по профессии?
Нет, я не профессиональный музыкант, скорее любитель, который очень любит творить. По профессии я вообще матрос-моторист, а работаю вот, на стройке, город наш благоустраиваю.

Музыка приносит доход? Давно пишешь песни?
У меня никогда не было стремления это монетизировать, я никогда не стремился понравиться толпе. Я просто хочу делать, и кайфовать. Возможно, когда музыка начнёт меня кормить, тогда я уверено смогу сказать, что да, я – музыкант. В музыке я уже лет 6, за это время вышел один альбом, но он концептуально не выдержан. Я потому и назвал его «Солянка», «Новый день» будет вторым, в нём уже прослеживается некая концепция.

Выходит, сейчас ты работаешь в минус? Ведь услуги студии звукозаписи и видеографа стоят немалых денег. Кстати, где записываешь звук?
Нет, у меня это бесплатно. Был однажды фестиваль «ICE CREAM» и звукорежиссер увидел моё видео приглашение, написал мне, и сказал, что ему понравилось моё творчество, и он готов мне помогать. Вообще, этот человек внёс значительный вклад: он не просто машинально нажимает на нужные кнопки, а вслушивается, и советует как сделать лучше. Также и видеографы. Все они – люди идейные, просто нашлись единомышленники, которые помогают реализовать проект. Всё-таки, музыка — это командная работа. Звук я записываю на студии в Севастополе.

Почему ты решил записать сборник? Что дало тебе толчок?
Я пишу, когда что-то переживаю внутри себя. У меня был такой период, связанный с личными потрясениями, когда мне пришлось кардинально поменять свой образ жизни. Я просто осмотрел на себя со стороны и начал стремиться к чему-то светлому, захотелось отформатировать своё мышление — так жизнь насыщается красками. Моё творчество – это личное, хоть оно и выходит на всеобщее обозрение. Я пишу о чем-то своём, о наболевшем.

О чём твой альбом и когда ждать его выхода?
Это будет такой очень добрый, весёлый и мотивирующий альбом. Он скорее о том, что в жизни нужно стараться видеть больше позитива и не заострять внимание на тех вещах, которые нас подавляют. И совсем немного о личном, своего рода дневник. Уже практически весь альбом записан, мы также сняли промо, чтобы ознакомить слушателей с ним. Релиз планируется на конец июня. В нём будет всего 8 песен, но я вложил в него душу.

Мы смотрели промо, нам очень понравилось. Расскажешь, как снимали? Выглядит очень профессионально.
Я позвонил знакомому видеографу, он приехал. Мы два раза прошлись и буквально за 30 минут сняли. Мы не делаем большое количество дублей: в кадре я такой же, как в жизни. Люди, конечно, обращали внимание, но виду не подавали. У нас в городе люди вообще скупы на эмоции. Хотя, конечно, смотрели косо, отворачивались, но меня это не смущало.

Тебя не волнует общественное мнение?
Сейчас – нет. Я вырос в том же строю, где росли мы все, а он закрепощает. Первое время меня очень беспокоило мнение людей: я на сцену боялся выходить, а два года назад я бы ни за что не дал интервью, с меня слова выдавить нельзя было. Просто потом я понял, что бояться нечего, я же получаю от этого удовольствие. Да и вообще, я считаю, что необходимо делиться личным опытом.

А ещё планируются какие-нибудь масштабные проекты?
Сейчас я участник проекта «Рэп завод» — это конкурс для рэп исполнителей, который проводится в Москве. Сейчас я прохожу отборочный тур, идёт зрительское голосование. В процентном соотношении голосуют больше «за». Хотя вообще, я не планировал идти на проект – я поехал в Москву работать на завод, увидел объявление о кастинге и решил попробовать. Также планируется совместная работа с очень талантливой вокалисткой, но пока карты раскрывать не буду. Скажу только, что песня будет о любви. А ещё планируется съёмка клипа на песню «Маленький домик» — это песня о моей семье, а снимать планирую в своём доме, где я вырос. Будут ещё какие-нибудь конкурсы – поеду участвовать.

Пожелаем Фёдору творческих побед. А тем, кто ещё не знаком с творчеством исполнителя, предлагаем посмотреть позитивное видео на песню «Новый день».

Связанные материалы:• Керчанин записывает музыкальный альбом 

Источник: Керчь — это мой город


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.