Шеф кафе «Вкус жизни» презентовал новое меню блогерам

Необычное мероприятие устроили во «Вкусе жизни»: пригласили городских блогеров на дегустацию нового меню, которое еще только собирались предложить посетителям, чтобы те оценили старания шефа и высказали свое мнение о созданных блюдах.

Событие организовали в отдельном зале, сервировали стол и выделили официантов для подачи блюд. У каждого приглашенного была возможность поставить оценки блюдам в отдельном чек-листе.

Первой подали закуску «Картофельные оладьи с щучьей икрой и тартаром из лосося и тунца». Все ожидали, что первое блюдо свалит с ног, очарует и заставит восхищаться, однако, чуда не произошло. Оладьи показались слишком тонкими и чересчур холодными для такой царской начинки. Блогеры принялись совещаться, обсуждая не только достоинства и недостатки закуски, но и искали пути, как ее можно улучшить.

Второй выход: боул с креветкой и бобами эдамаме. Обсуждений было чуть меньше, так как необычное блюдо заинтересовало, заставило присмотреться к каждому ингредиенту, распробовать их в отдельности и в сочетании.

Шеф, если можно так сказать, «повышал градус» с каждым блюдом, заставляя задаваться вопросом «чем же еще удивят»?

И вот подали том ям с дарами моря и грибами. В отдельной пиале к блюду полагался рис с перцем чили. Наступила полная тишина. А это означало, что все наслаждались блюдом, рассматривали его ингредиенты, оценивали вкус. Через некоторое время сошлись во мнении, что повар – гений, сумевший «сменить национальность» тайского традиционного блюда. Теперь это – черноморский том ям, в который входит семь морских обитателей наших морей, в том числе сарган, мидия, рапан. В отличие от тайского, блюдо во «Вкусе жизни» — не острое; оно заслужило высокую оценку блогеров.

Но самым запомнившимся блюдом оказалась треска в креветочном соусе с птитимом. Птитим похож на кускус или турецкий булгур, только крупнее. Повар обжаривал его особенным способом, а затем варил так, чтобы продукт впитал в себя аромат лимонной цедры. Как только птитим с каплей креветочного соуса оказался во рту, стало понятно – это любовь! А треска таких радостных размеров, что пришлось переспросить у повара, действительно ли такую порцию будут предлагать другим гостям, расслаивалась на белые перышки, будто красная рыба. Это блюдо, мы уверены, станет фаворитом нового меню.

Финальным аккордом праздника стал десерт. Пирожное, созданное из инжира, которому повар придал форму груши и заставил сверкать золотыми отблесками. Было чистым удовольствием чувствовать вкус и различие структур инжира и шоколада. Подумалось, что приходить во «Вкус жизни», даже если не голоден, стоит только ради него 🙂

Особенно понравилось, что шеф-повар Сергей Винокуров лично презентовал все позиции нового меню, объяснял, из чего приготовлены блюда и даже открыл особенности обработки продуктов. В свою очередь блогеры поделились полученными впечатлениями, сравнивая новые блюда с теми, что им приходилось пробовать ранее в России и за ее пределами.

Блюда нового меню во «Вкусе» готовят уже с сегодняшнего дня.

  1/20   2/20   3/20   4/20   5/20   6/20   7/20   8/20   9/20   10/20   11/20   12/20   13/20   14/20   15/20   16/20   17/20   18/20   19/20   20/20 Предыдущий Следующий

Источник: Керчь — это мой город


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.