Руководители общественных организаций Керчи выступают против кулуарного принятия гимна города

В конце прошлой недели состоялось заседание комиссии, которая проголосовала за принятие текста нового гимна города. Несколько человек решили, каким будет гимн города-героя на все последующие века.

В открытом доступе нет информации о поступивших на рассмотрение комиссии вариантах гимнов. Также нет никакого обсуждения этих текстов.

Присутствовавшие на заседании комиссии люди рассказали сайту KERCH.COM.RU о том, что было рассмотрено более 10 текстов и гимны прослушаны в музыкальном исполнении. В результате было отобрано три варианта. Перед финальным голосованием председатель комиссии обратил внимание на один из вариантов, который в результате и был выбран большинством голосов.

Как стало известно общественникам, была выбрана композиция, написанная автором из Севастополя. Эта песня есть в открытом доступе; ее слова звучат следующим образом:

На стыке трёх тысячелетий

В проливе между двух морей

Хранитель памятных наследий,

Античный был Пантикапей

Грифон наш верный покровитель

Союза силы и ума,

Нашли курганы здесь обитель,

В единстве не страшна беда

Припев:

Керчь, врагу ты непокорна,

Сильный дух живет в сердцах,

На века стоишь в дозоре

На Российских берегах

Мы помним бой Аджимушкая,

Не смог фашист людей сломить,

И в подземельях погибая,

Там честь сумели сохранить.

Под Эльтигеном атакован,

Десант застыл в бою святом,

К морской пучине он прикован

Кипящим вермахта котлом.

Припев

Проходят годы и столетья

И под горою Митридат

Мы не забыли лихолетья,

И славим доблестных солдат.

Сплоченность наций и содружеств,

Живем одной большой семьёй,

Наш Крымский мост, как символ дружбы,

Для нас Россия дом родной.

Припев

В редакцию сайта KERCH.COM.RU обратился председатель совета ветеранов МВД Керчи, член Союза журналистов России Сергей Хорошко. Он написал: «Я хочу при звучании гимна города встать и петь каждое слово. Но я никогда не спою слова, что «Эльтигенский десант был прикован к морской пучине кипящим вермахта котлом»».

Также мы получили звонки от поэта Станислава Скульского, который считает, что текст не соответствует канонам написания гимнов, в нем «сплошная несуразица, полно нестыковок, лингвистических нарушений, грамматически неверных основ и словообразований».

Против принятия гимна города в таком виде выступил и Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник. Администрация ВКИКМЗ готовит обращение к председателю городского совета Керчи Ольге Солодиловой с просьбой не принимать текст в утвержденном виде.

За выходные дни текст был разослан руководителям поисковых движений, Совету ветеранов города. Совет ветеранов считает, что в обсуждении такого важного документа, как гимн, должна принимать общественность.

Керчане, обратившиеся в редакцию сайта KERCH.COM.RU, просят администрацию города, депутатский корпус не принимать текст гимна, прежде, чем его обсудит общественность.

Источник: Керчь — это мой город


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.