Развожаев рассказал, закроют ли Севастополь из-за второй волны COVID

В Севастополе в конце лета и начале осени не планируется вводить серьезные ограничения из-за второй волны COVID-19.

Об этом рассказал врио губернатора Михаил Развожаев в эфире местного телеканала.

В отличие от Ялты, где власти вернули обязательное ношение масок персоналом сферы обслуживания и дезинфекцию улиц, в Севастополе слова о новом карантине глава города назвал слухами.

«У нас продолжаются заболевания, действительно, из-за того, что город сейчас открытый, огромное число туристов сейчас в городе со всей страны. Но система здравоохранения подготовлена, мы совершенно спокойно сейчас со всем этим потоком справляемся. И если в такой же динамике будет все происходить, то никаких ограничений, никаких закрытий мы не предполагаем делать, тем более в сентябре или октябре, когда туристический сезон идет на спад», — сказал Развожаев.

Вторая волна инфекции, по его словам, возможна с понижением температуры воздуха. В случае Севастополя это ноябрь-декабрь.

Возвращение строгих правил в Ялте связано с большим наплывом отдыхающих: по данным камер видеонаблюдения, только в июле набережную Ялты посетили около 240 тысяч человек. В Крыму за последние сутки было зарегистрировано 40 новых случаев COVID-19, в Севастополе – 5 новых случаев.

В Севастополе до конца августа продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает запрет на работу кружков и секций в учреждениях соцобслуживания, запрет на выезд организованных групп детей за пределы Крыма и размещение таких детских групп в местных гостиницах.

Источник: Крым.Нет


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.