Продолжение истории об отстреле собак 24 сентября на территории Керченского металлургического завода

Продолжение истории об отстреле собак 24 сентября на территории Керченского металлургического заводаРанее в СМИ Керчи сообщалось, о том что на территории Керченского металлургического завода были застрелены собаки, в том числе и чипированные. Произошло это 24 сентября 2017 года.

Поднялся резонанс, было написано заявление в правоохранительные органы. И на этом все… об инциденте благополучно забыли.

На момент происшествия, нашего издания еще не существовало, но несмотря на это вчера было получено письмо с просьбой разобраться, нашли виновного в отстреле, либо же нет.

И мы разобрались, хотя ответ полученный нами от правоохранителей увы не радует.

Сотрудниками полиции установлено, что на территории завода неустановленное лицо в результате нападения бродячих собак применило, предположительно, охотничье гладкоствольное оружие для обеспечения личной безопасности. В результате происшествия пострадало две стерилизованные бродячие собаки. Тела животных обнаружены за территорией завода. Согласно заключения эксперта, смерть собак наступила от многочисленных разрывов внутренних органов в результате огнестрельного ранения.

По результатам проведенной проверки, органами дознания в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием в деянии состава преступления (ч.1.2 ст. 24 УПК РФ).

В соответствии со ст. 245 УК Российской Федерации жестокое обращение с животными предусматривает деяние, повлекшее их гибель или увечье, совершенные из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.

 


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту redaktor@kerch-incident.ru

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.