Привет из солнечного Бангладеш: керчанка показала как живут в государстве Южной Азии (фото, видео)

Керчанка Татьяна Яцышина временно живёт на северо-западе Бангладеш — в городе Ишварди. Своими впечатлениями она поделилась с редакцией сайта KERCH.COM.RU. О необычных тропических фруктах, специях в мешках, и гекконах, бегающих в жилых домах, читайте в нашем материале.

Смотреть на YouTube

Практически со всех сторон Бангладеш окружен Индией, конечно, это отразилось на развитии страны. Также страна не развита туристически – здесь есть всего пара курортов, куда приезжают отдыхать местные жители и изредка туристы. Приехать сюда можно за острыми впечатлениями, либо в рабочую командировку, как наша героиня. О том, как живут бенгальцы, далее повествуем со слов Татьяны.

О местном колорите
«Страна мусульманская: 6 раз в день муэдзин поет в громкоговоритель призыв к молитве. Бенгальцы [местные жители] – очень хитрые, постоянно хотят обмануть. Они очень способные – быстро учат языки, нахватались много русских слов. Когда мы на предприятии проходили технику безопасности, нас, в первую очередь, попросили не учить местных нецензурным выражениям. Местные жительницы ходят в красивых разноцветных сари. Здесь много специй — их продают на рынке на развес прямо из мешков, речного жемчуга и фруктов. А ещё здесь совершенно недружелюбная фауна – полно ядовитых насекомых. Даже бабочки и те ядовитые. Город похож на большую деревню, но местные привыкли к такой жизни», — рассказывает Татьяна.

О еде
«Для меня необычно, что нет привычных продуктов. Например, совсем нет гречки и свинины, а овсянка стоит 590 така – это примерно 500 рублей. Зато в продаже много фруктов: здесь растут джекфрукты, манго, ананасы, бананы, карамбола и арбузы. Они вкуснее, чем у нас. Вся еда [горячие блюда] очень острая, а заказ в кафе можно ждать 2 часа, и это считается нормой. А ещё здесь не найти алкоголя — его не продают вообще», — делится впечатлениями керчанка.

Что необычного
«Здесь бегают гекконы: по улицам, по стенам, их очень много. Они ловят и едят насекомых. Однажды один забежал к нам в комнату, мы устроили ему «фотосессию». А ещё необычно то, что здесь нельзя сделать маникюр, точнее можно, но не повсеместно как у нас. Только в одном месте и в переводе на наши деньги он стоит примерно 2 тыс. руб. При этом, запись закрыта до июля», — рассказала нам девушка.

В целом, несмотря на то, что Бангладеш совершенно не курортная страна, посмотреть там есть на что. Предлагаем вам фото и видео экскурсию.

  1/25   2/25   3/25   4/25   5/25   6/25   7/25   8/25   9/25   10/25   11/25   12/25   13/25   14/25   15/25   16/25   17/25   18/25   19/25   20/25   21/25   22/25   23/25   24/25   25/25 Предыдущий Следующий

Источник: Керчь — это мой город


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.