Преступный Монолит Сергея Аксенова заказал травлю Российской Газеты “бандерой”

Дурь на выдумку горазда… Именно перефразировав старую-добрую фразу можно описать новые пиар-атаки Аксенова на федеральную и региональную прессу. В Симферополе обострился конфликт близкой к главе Крыма Сергею Аксенову строительной компании…

После того, как редактор крымского филиала «Российской газеты» Илья Изотов обратился в Следком с заявлением о фальсификации общественных слушаний со стороны сити-менеджера Геннадия Бахарева, в сети появились посты с оскорблениями в адрес журналиста.

Некая «Оксана Воронова» (вероятно, это фейковый аккаунт) написала в фейсбуке, что сын Изотова «встал на путь Бандеры», а сам Изотов использует свое служебное положение «для освещения вопросов в городе так как ему выгодно», поэтому им должны заинтересоваться правоохранительные органы (вообще содержание региональных печатных версий и страниц в интернете большинства федеральных СМИ отслеживается и согласовывается редколлегиями в Москве, поэтому отдельно взятому сотруднику технически нереально «гнуть свою линию» – авт).

Илья Изотов нашел и фактические ошибки в посте некоей, вряд ли существующей «Оксаны Вороновой»…

Редактор крымского филиала «Российской газеты» подозревает в заказных публикациях группу компаний «Монолит». С точки зрения Изотова, у застройщика закончились конструктивные аргументы, поэтому там начали поливать оппонентов грязью. Изотов напоминает, что история с переездом его старшего сына в Киев и его политические взгляды ни для кого не являются секретом. Серия оскорблений в соцсетях возмутила журналиста, он призвал оппонентов публично выяснить отношения, на что «Оксана Воронова» никак не отреагировала.

«Не знаю ее, лично никогда не слышал и не видел, — сказал «Примечаниям» Илья Изотов. — Угроз никаких не было, но журналисты сразу нескольких СМИ рассказывали мне, что на них выходили некие люди с просьбой за деньги “провести журналистское расследование” относительно моего сына. Ну а что собственно расследовать: и он и я есть в ФБ, все всё видят, и никто ничего не скрывает. Компромат, называется, нашли».

Напомним, что мэр Симферополя Геннадий Бахарев был признан в этом году одним из худших мэров в России, его работа в столице Крыма вызывает критику со стороны общественности и независимых СМИ. Предполагалось, что Бахарев покинет пост мэра Симферополя во ходе масштабных увольнений начала июля. Возможно, он пока сохранил свой пост и за поддержку строительной компании «Монолит», которую считают близкой к главе РК Сергею Аксенову, от которого во многом зависит мэрство Бахарева.

Напомним также, что проекты СК «Монолит» постоянно рекламируются на сайте крымского регионального информагентства и в СМИ, входящих в зону влияния первого вице-премьера РК Дмитрия Полонского. Эти ресурсы критикуют противников точечной застройки Симферополя, где анонсирована «реновация» по примеру московской, и пытаются легитимизировать результаты публичных слушаний по застройке в интересах девелоперов.

«Илью Изотова я не первый день знаю, и знаю как честного и добропорядочного человека, — сказал «Примечаниям» симферопольский общественник Александр Хвостенко. — Считаю, что с постом про сына Ильи они промахнулись. Администрация Симферополя сегодня делает много ляпов, много очень грубых ошибок и нарушений. Достаточно за этим наблюдать, указывать на их ошибки и незаконность решений. Это очень трудоемко, но эффективно. При этом нельзя вестись на провокации, когда отдельные политические спекулянты людей ведут на убой, призывая на открытое противостояние с властью».

Сам Александр Хвостенко, который занимается бассейнами и системами очистки воды, пережил на своей фирме 5 проверок – три от МВД, от администрации по наружной рекламе и от пожарников.

История борьбы общественников и журналистов против произвола со стороны «Монолита» и Бахарева весьма показательна. Симферополь рвут на части девелоперы, законы и нормы полностью игнорируются, власти превратились в обслуживающий персонал крупного бизнеса. Тем не менее, есть шанс, что, пользуясь приближением президентских выборов, симферопольцам все же удастся обратить внимание федералов на произвол в своем городе.«После того, как инспекторы не обнаружили нарушений, на начальников проверяющих инстанций подставные лица «Монолита» написали жалобы — что, мол, меня «крышуют», — говорит Хвостенко.

Между тем, по данным «Примечаний», внимание правоохранителей все больше привлекает законность получения компанией «Монолит» прав на высотное здание по улице Кривошты в Ялте — ЖК «Континент». По предварительной информации, это почти построенное до воссоединения Крыма с Россией здание досталось компании не совсем правовым путем. В связи с чем у соответствующих служб могут возникнуть вопросы к главе РК Аксенову и совладельцу «Генбанка» Двоскину.


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту redaktor@kerch-incident.ru

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.