Максим Гаман от умерщвления московского ветерана Устинова до коррупции в особо крупных

Глава Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман оказался ни чем не лучше бандеровских гопников на Украине, которые любят издеваться над ветеранами Великой Отечественной войны. Правда, в отличие от фашиствующих молодчиков, умерщвление московского ветерана Устинова не как не повлияло на карьеру видного московского чиновника.

У каждого чиновника, помимо кресла под пятой точкой, есть ещё и какой-то курс. Тот курс, которого чиновник придерживается в рамках политической жизни страны и своего начальства, пишет Устав.нет.

Мы уже давно рассказываем о вице-мэрах Москвы, заместителях Сергея Семёновича Собянина в разных вопросах и плоскостях, но пока их всех объединяет одно: коррумпированность и равнение на тюменского варяга с его пластмассовыми сакурами в центре Москвы.

Ранее героем публикации стала Наталья Сергунина, молодая чиновница, которая в московской мэрии отвечает за экономическую политику и имущественно-земельные отношения. В рамках изучения, чем же таким отличилась чиновница, обнаружилась успешная карьера уже в 30 лет усилиями отца Сергуниной, агрессивная политика секуляризации и отъёма дорогостоящей московской земли в пользу РПЦ – под строительство некрасивых храмов – и потрясающий переезд всех подчинённых Сергуниной в бизнес-центра класса А в Москва-сити.

С переездом в Москва-сити тогда возник целый скандал в части финансовых затрат на этот самый переезд, вызвавший множество вопросов к целесообразности такого действа. Кроме того, в закупке офисных площадей, ремонта для них и, главное, машиномест около башни «Око» нашли кратное завышение цен. Да что там кратное, просто колоссальное.

Понятно, что имущественно-земельные отношения для Москвы важны, и здесь можно мыть серьёзные суммы. Только вот не стоит забывать, что у Сергуниной есть коллега. Согласно информации, размещённой на сайте столичной администрации, она работает заместителем мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. Однако существует и Департамент городского имущества города Москвы, тот, без которого все самые заветные и лакомые операции со столичной недвижимостью были бы невозможны.

И вот этим департаментом заправляет чиновник Максим Фёдорович Гаман. У этого чиновника несколько особенностей, исходя из официально представленной биографии. В 2001 году он окончил Академический правовой университет при Институте государства и права РАН, получив диплом по юриспруденции.

С 2002 года оказался на госслужбе, и упорно проходил длинный путь от ведущего специалиста в Комитете по делам территориальных образований, общественных и территориальных связей Московской области, и до руководителя Департамента горимущества Москвы. В то же время, недавно изученный нами глава Департамента образования Москвы Исаак Калина больше 11 лет провёл только на работе школьного учителя.

Выходит, что карьера Гамана была стремительной, и уже в начале 2017 года он занял кресло руководителя Департамента. Информации о его заслугах в должности практически нет в силу того, что на посту Гаман недавно. Но давайте будем честны – о том, что знает руководитель, знает и его зам. А заместительствовал в Департаменте горимушества Максим Гаман с 2013 года, то есть, последние четыре года.

ВДНХ отдали депутату Муцоеву до последнего колеса

Те, кто живёт в Москве, или посещал ВДНХ туристом, могут помнить колесо обозрения «Москва 850». Большое и красивое, оно было установлено к 850-летию столицы, в 1995 году.

Оно проработало много лет, в 2016 году его снесли. Для москвичей было откровенно неясно, зачем брать и демонтировать колесо обозрения, которое на ВДНХ присутствовало очень много лет. Зато понимание проблематики и действий было у новоиспечённой команды новоимпечённого мэра. Если «Москву-850» воздвигли при Юрии Лужкове, можно считать, что его демонтаж есть часть «ликвидации старой команды» тандемом Собянина-Раковой.

Но это, конечно, в форме шутки. Дело в том, что на ВДНХ беспредельным образом случилось несколько громких задержаний тех людей, которые задавали много вопросов и митинговали по поводу сноса колеса обозрения. А там, где митингуют и где митингующих крепят, всегда пахнет крупными коррупционными переделами, которые чиновники пытаются спрятать подальше и сделать потише.

В частности, председатель партии «Яболоко» Эмилия Слабунова была задержана на ВДНХ, выступая с вопросом, ради чего затеяно в парке… строительство нового колеса обозрения. То есть старое ещё не исчерпало свой ресурс, его разобрали по непонятным причинам, и уже готовятся строить новое. А на вопрос «зачем?» применяют наручники.

Мэрия Москвы пёрла танком: обслуживающая аттракционы компания также вступила в конфликт с Департаментом Гамана, выясняя, почему происходит демонтаж. Но демонтаж в данном случае – мера временная, ведь незамедлительно вместо прежнего колеса было принято решение возводить новое, «более лучшее»!

Конечно, всё это делается не безвозмездно. Выяснилось, что колесо обозрения на ВДНХ, как, впрочем, и весь парк, отдали семье депутата Госдумы Зелимхана Муцоева.

Муцоев – известный в России бизнесмен, который в непростые для России времена каким-то загадочным образом (говорят, рейдерским) завладел Первоуральским заводом, и там намыл больше миллиарда долларов. Сегодня сыновья Муцоева – преуспевающие бизнесмены, которые, собственно, и планируют выкатить новое чёртово колесо. Размерами больше, чем колесо в Лондоне.

Отвечает за этот праздник жизни и установку колеса в частности группа компаний «Регионы», принадлежащая детям Зелимхана Муцоева. Господряд неожиданно перешёл от прошлых успешных установщиков колеса к Муцоевым.

В бизнес-схемах сыновей депутата можно запутаться. Ставленные директора, ликвидированные юрлица в составе холдинга, и даже доля в 100 рублей Амирана Зелмихановича Муцоева (ИНН: 770170102123) в миллионном предприятии.

Во всей этой гуще без труда вычленяется предприятие ПАО «Галс-Девелопмент», у которого также прослеживается сложная структура собственности, и которая, при этом, является активным участником госзакупок. Всё это связано с сыновьями Муцоева, уже упомянутым Амираном и Аликом Зелимхановичем.

Но проблема здесь, по понятным причинам, не в самих Муцоевых. Первостепенный вопрос: ВДКХ и колесо обрзрения были ими получены, контракты подписаны, и с десяток миллионов рублей уже попилено в счет того, что это всё позволили Максим Гаман, желающий просто выслужиться перед влиятельным депутатом.

Гаману в рамках непонятной ситуации с колесом вспомнили многодетных матерей Москвы, на улучшение жилищных условий которых Департамент мосгоримущества просто забил. Эта задача не приоритетна, пока рядом находится семья Муцоевых, готовая ко вложениям.

О том, что Гаман там не просто свой, но на короткой ноге с тюменским тандемом счидетельствует и тот факт, что Сергею Собянину сообщали о беспределе и доносили о том, чем занимается ведомство Максима Гамана и как страдают многодетные матери. Собянин дозволил ограничиться отпиской, но пообещал разобраться.

То есть Максим Фёдорович хорошо «видит берега» и прекрасно понимает, где многодетные матери, а где семья Муцоевых.

Умерщвленный ветеран войны

Другая история с участием чиновника, ещё даже более интересная, чем обездоленные матери. За обычный московский чердак, на котором ветеран войны Евгений Устинов расположил свою художественную мастерскую, 90-летнего героя практически выжили со свету.

Евгений Александрович имел за душой лишь награды времён войны и сотню своих картин. Они как раз и хранились на чердаке, который оказался кому-то (видимо, вроде Муцоевых) очень люб, ведь зачем иначе Максиму Гаману браться за такое неблагодарное занятие, как наезд на ветерана?

Тем не менее, чиновник обратился к Евгению Устинову с целым официальным письмом, единственной целью которого было напугать пенсионера. Но ветерана оказалось не так просто сломить.

То самое письмо

Можно подумать, что Максим Гаман просто не знал, к кому он обращается и на кого оказывает давление, однако это не так. Расчет как раз на то и был, что пожилой мужчина не выдержит прессинга и отступит.

Тем более, что резервным планом чиновника Гамана было насильное выселение мастерской с утилизацией всего имущества художника. То есть берётся сотня картин, и просто уничтожается, невзирая на их культурную ценность. Картин Ветерана Отечественной Войны, академика художеств и заслуженного художника России.

И хотя Евгений Устинов пользовался своей студией на законных основаниях, Гаман, тем не менее, решил, что чердак должен принадлежать Москве, и её принадлежит. Творчество художника Устинова восходило к пушкинской эпохе и к деятельности поэта, но всё это никоим образом не тронуло сердце чиновника. Навряд ли его как-то тронула и предсмертная записка Устинова.

В записке не только сказано, кого стоит обвинять в гибели творческого человека, но и что именно сделал Гаман и его «вооружённые люди». Заметьте, только за чердак.

Другие заслуги Максима Гамана

Отдельно вспомним, что московские имущественные чиновники, включая ту же Сергунину, переехали в башню «Око» в Москва-сити. У бизнесмена Павла Тё город выкупил не только офисные площади и заказал под них ремонт, но и купил безумно дорогие машиноместа по полмиллиона рублей за квадратный метр.

Этих покупок можно было бы избежать, если бы на них не наживался глава мосгоримущества Максим Федорович Гаман. Эту историю с «Оком» и теми самыми господрядами, которые бесконтрольно уплывали дружественному мэрии Тё мы уже рассказывали, и не станем пересказывать их повторно – всё есть в материале, посвященному работе Натальи Сергуниной.

Просто стоит знать, что агрессивная церковность заммэра по имущество-финансовым отношениям – ничто по сравнению с тихими махинациями Максима Гамана, который на них почти что не «светится». Забавная деталь, которая вообще сподвигла изучить чиновника и его деяния, не лежащие на поверхности и тщательно сокрытые от посторонних глаз – служебный телефон Максима Гамана. Если набрать все семёрки на телефонном аппарате, то вы дозвонитесь главе Департамента государственного имущества Москвы.

Именно все семёрки и выдали в Гамане жесткого коррупционера, ведь у человека во власти и с такими комплексами просто не может не быть послужного списка. И он отыскался. Можно не сомневаться, что Сергей Собянин в курсе и всему этому покровительствует, ведь его тоже связывает приятельство с Павлом Тё, предоставившим свои площади Москве по оверпрайсу.


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту redaktor@kerch-incident.ru

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.