Кто приедет в Крым в поисках VIP-отдыха: мнение экперта

Пандемия коронавируса и закрытые границы подарили крымской туристической сфере второй после 2014-го года шанс произвести впечатление на российских вип-туристов, которые уже сейчас планируют отдых в Крыму.

О неожиданной тенденции сообщила председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова.

По словам эксперта, «уровень» туриста меняется от сезона к сезону. Но если в прошлом году ехали преимущественно на неделю или на две, то в этом году довольно многие готовы заизолироваться на полуострове на 2-3 месяца.

«Эта тенденция очень четко проявляется, люди, видимо, очень сильно устали от самоизоляции, и им не недельный отдых нужен, а серьезный полный релакс, — пояснила Стамбульникова. – Это в основном бизнесмены, которые привыкли выезжать за границу на долгий срок, например, с 1 июля до конца сентября улетать на Кипр. Климат Крыма очень схож с кипрским. Поэтому очень много тех, кто планирует отдых на все лето – не на неделю, а на два, два с половиной месяца».

К этой категории туристов, по словам специалиста, относятся предприниматели «от средней руки и выше», которые, приехав в Крым, будут ждать отдыха хотя бы отдаленно напоминающего зарубежный по качеству и уровню комфорта.

«Мы понимаем, что на своих объектах можем создать некий уровень сервиса и качества, но, к сожалению, за пределами объекта – в магазинах или в местах развлечения – туристы могут страдать. Поэтому все наши объекты, малые, средние, я предупреждаю: ребята, у вас еще появился один год после 2014-го, когда вы можете реабилитировать себя в глазах туриста. В этом году мы призываем не только отельеров, но всех, кто понимает, что турист – это их целевая аудитория: будьте вежливы, добры, компетентны и докажите, что Крым – это лучшее, что может быть».

Источник: Крым.Нет


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.