«КрымТЭЦ» обеспокоена отсутствием у властей Керчи плана действий после закрытия в 2022 году Камыш-Бурунской ТЭЦ

«До сих пор нет даже решения по актуализации схем теплоснабжения Керчи. Мы закроем ТЭЦ, а что делать керчанам, город до сих пор не решил. Оставлять горожан без тепла нельзя!», — заявил исполнительный директор «КрымТЭЦ» Феликс Копышевский главе крымского парламента Владимиру Константинову.

 

АО «КрымТЭЦ» (Симферополь) заявляет об отсутствии конструктивного плана действий после планируемого в 2022 году закрытия Камыш-Бурунской ТЭЦ, сообщает пресс-служба симферопольской компании, передает Интерфакс.

Феликс Копышевский проинформировал Владимира Константинова об этапах переговоров с городскими властями Керчи, а также профильными крымскими министерствами и ведомствами о судьбе ТЭЦ в Керчи, «которые, к сожалению, не привели к разработке конструктивного плана действий», отмечается в пресс-релизе.

«КрымТЭЦ» с 1 января 2022 года приступит к выводу Камыш-Бурунской ТЭЦ из эксплуатации, поскольку именно с этого дня для ТЭЦ прекращается действие специального статуса вынужденной генерации на рынке электрической энергии и мощности, предусмотренного постановлением правительства РФ от декабря 2016 года.

После завершения действия постановления «Об отнесении территорий Республики Крым и Севастополя к территориям, которые объединены в первую ценовую зону оптового рынка…» «КрымТЭЦ» не видит возможности сохранить ТЭЦ в Керчи в ее нынешнем виде для теплоснабжения города.

Реконструировать Керченскую ТЭЦ также не целесообразно, поскольку постановлением властей Керчи от апреля 2017 утверждена схема теплоснабжения города до 2032 года, предусматривающая децентрализацию источников тепловой энергии и полный вывод из эксплуатации магистральных теплотрасс, отходящих от Камыш-Бурунской ТЭЦ.

«Решение о закрытии Камыш-Бурунской ТЭЦ далось нашей компании очень нелегко. Мы проработали все возможные варианты, но возможности оставить ТЭЦ работающей нет — ей уже 81 год. Она безнадежно устарела и требует не просто ремонта, а полной модернизации, поскольку содержать ее в нынешнем техническом состоянии очень дорого, и это неизбежно находит отражение в тарифах, но без поддержки города и республики провести модернизацию нельзя», — подчеркнул Копышевский.

Вместе с тем, по данным пресс-службы «КрымТЭЦ», Владимир Константинов выразил недоумение создавшейся ситуацией и обещал помочь в решении проблемы.

«Люди должны быть обеспечены теплом. Я разберусь в этом вопросе, без внимания мы его не оставим», — сказал крымский спикер.

Камыш-Бурунская ТЭЦ обеспечивает около 40% потребности Керчи в тепле и является резервным источником электрообеспечения города, ее установленная электрическая мощность составляет 30 МВт, установленная тепловая мощность — 174,9 Гкал/ч. Помимо Камыш-Бурунской ТЭЦ, в структуру «КрымТЭЦ» входят Симферопольская ТЭЦ и «Сакские тепловые сети» (в том числе Сакская ТЭЦ).

Источник: Керчь — это мой город


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.