Керченскую портовую больницу на водном транспорте хотят снести. Медики просят помощи у властей

Здание керченской портовой больницы на водном транспорте, ныне отделение керченской городской больницы №3, хотят снести. Об этом коллектив медучреждения рассказал в письме на имя министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, полномочного представителя президента РФ Владимира Устинова, главы Крыма Сергея Аксёнова и главы Минздрава РК Александра Остапенко. Документ имеется в распоряжении редакции сайта KERCH.COM.RU.

По словам медиков, недавно назначенный на должность главного врача городской больницы №3 Артём Камерян принял решение о необходимости сноса здания, а на его месте возведения модульного корпуса. Камерян агрументировал решение тем, что здание не пройдет лицензирование.

«Наша больница – уважаемое в городе-герое лечебное учреждение, имеющее добрую репутацию у жителей. Об успешной деятельности свидетельствуют и показатели работы: наше учреждение выполняет план, зарабатывая финансовые средства из фонда ОМС, а также оказывает услуги, которые не оказывают другие лечебные учреждения. К нам обращаются не только керчане, но и жители Тамани. Много сил и средств в разные годы было вложено в благоустройство здания и улучшение условий пребывания в нем пациентов. Еще при старом главном враче Александре Дудке был выполнен капремонтремонт электрических сетей, водопровода, водоотведения Отремонтированы холлы, коридоры, санузлы, ординаторские, палаты отделений, кабинеты в поликлинике, были закуплены кондиционеры и дорогое медицинское оборудование. Результаты этой работы видны до сих пор: помещения больницы разительно отличаются от других медицинских учреждений Керчи, здесь пациенты чувствуют себя комфортно, в их распоряжении имеются современные палаты с качественной мебелью, отдельными санузлами. И, конечно же, керчане ценят лечебное учреждение за профессиональную работу и доброе отношение со стороны медработников. В 2015 году из бюджета Республики Крым было выделено 3,5 миллиона рублей на строительство лифта в здании портовой больницы. Дорогостоящие работы были выполнены, и запуск лифта находился под личным контролем главы Республики Сергея Валерьевича Аксенова. К сожалению, в последние годы положение лечебного учреждения нестабильно. Ранее, в 2015 году, нашу Керченскую портовую больницу на водном транспорте присоединили путем реорганизации к ГБУЗ РК «Керченская городская больница №3». В 2019, 2020 году пытались реорганизовать путем присоединения к ГБУЗ РК «Керченская городская больница №1».После неоднократных обращений к руководству Республики Крым последнее предложение реорганизации было отменено в связи с нецелесообразностью. Не так давно руководство ГБУЗ РК «Керченская городская больница №3» взял на себя Артем Анатольевич Камерян – не керчанин и не крымчанин. Еще не познакомившись с коллективом портовой больницы, с показателями работы и историей здания, он поднял вопрос о его сносе до фундамента, чтобы на месте здания построить модульную конструкцию. Мотивируют это решение тем, что больница якобы не пройдет лицензирование», — говорится в тексте обращения.

Коллектив больницы подчеркивает: здание не является аварийным. При этом, на базе медучреждения работает отделение гемодиализа. Монтаж, как и демонтаж, водоочистки для искусственной почки стоит больших денег. Временный или постоянный перенос комплекса гемодиализа в другое здание станет не только сложным, но и дорогостоящим делом, — уверены специалисты.

«Отметим также, что больницы нашего города испытывают острый дефицит во врачах первичного звена. Привлечь специалистов могло бы выделение жилья, повышение заработных плат, создание условий, комфортных для работы. Однако вместо этого наше учреждение «лихорадит» не первый год, и сменяющиеся на посту управленцев люди оперируют словами «реорганизовать», «сократить», «урезать», «наказать», «ликвидировать» — в конечном счете «разрушить». Коллективу нашей больницы хотелось бы продолжить работать в комфортных условиях, оказывать качественные медицинские услуги населению, что приобретает особую актуальность в период пандемии коронавируса. Мы просим заступничества и помощи, просим не допустить сноса здания больницы, не допустить расформирования структурного подразделения, просим сохранить коллектив. Чтобы политика медленного разрушения учреждения сменилась политикой созидания и приумножения», — добавили медики.

Источник: Керчь — это мой город


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.