Керченский «блошиный рынок» борется за жизнь

Напомним о том, что городская администрация объявили продавцам «блошинки» о том, что их деятельность незаконна. 

В прошлую пятницу пенсионеры вышли защищать свой рынок к администрации. Тогда к ним вышла председатель горсовета Ольга Солодилова. В результате переговоров было решено, что за неделю председатель горсовета узнает, на каких основаниях существуют подобные рынки в других городах Крыма. Также продавцов «блошиного рынка» обещали не трогать одну неделю.

Сегодня подошел срок назначенной встречи. Активисты с рынка явились в администрацию в количестве порядка 50 человек. Договориться о работе снова не удалось: Ольга Солодилова настаивала на том, что стихийная торговля запрещена, а в других городах, сказала она, власти так же закрывали глаза, но вскоре и они примут решения о закрытии таких рынков.

«Вопрос остался открытым. Ольга Солодилова сказала, что кто-то должен оформить на себя предпринимательство, затем нужно внести в банк 150 тысяч, выиграть тендер и ходить с этих бабушек брать за место, собирать с этих старух деньги. Я не знаю, у какого предпринимателя позволит совесть это делать», — сказала предприниматель с многолетним стажем Татьяна Кучерявенко, добавив, что керчане предлагали узаконить работу «блошинки» при помощи депутатского корпуса.

Еще одну встречу назначили на понедельник. На нее пригласили главу администрации Сергея Бороздина.

Пенсионеры высказали намерение выйти завтра торговать на свое обычное место, несмотря на предупреждение.

Связанные материалы:• Представители «блошиного» вышли к администрации Керчи (фото, добавлено видео)• Последний день «блошиного» рынка 

Источник: Керчь — это мой город


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.