Керченские моряки требуют зарплату (фото)

В редакцию сайта KERCH.COM.RU пришло письмо от керчанина Вячеслава Манько, который с земляками находится на судне в чужой стране и не имеет возможности вернуться домой, так как наниматель не выплачивает зарплату.

Керчанин рассказал сайту KERCH.COM.RU о том, что вместе с другими земляками, а также ребятами из городов: Херсон, Одесса, Ильичевск, Винница, Севостополь, Керчь, Калининград, Краснодар, — находится на судне в порту ла-Луз-де-Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, где несколько месяцев бедствует: команда не получает зарплату, испытывает проблемы с поставкой на судно воды и продовольствия, не имеет возможности вернуться домой.

10 апреля терпение моряков лопнуло. Они решили предать ситуацию огласке. В этот день они пригласили на судно местную прессу. Уже вышла первая статья о них. Готовится репортаж на местном телевидении. Журналисты написали о том, что в результате несовершенства морского законодательства моряки оказались в ловушке.

Вячеслав распространил информацию о том, что судно Frio V, на котором он находится, принадлежит компании под названием «Pescatlant LTD».

«На данный момент 10.04.2021 г на судах находятся, как моряки, так и члены рем бригад, которые отработав контракты, кто по сроку, кто по работам на которые были наняты, сидят в Порту: Las Palmas, а кто-то в рейсе, БЕЗ ДЕНЕГ и слушают обещания и ежедневное вранье от руководства компании: «Вот поработайте, а деньги на следующей неделе». или «Вот в конце марта закончите работу и мы до копейки расчитаемся» — это ВСЕ ВРАНЬЕ!

Ни один пункт контракта не выполняется:

1) Рабочей одежды нет,

2) питание на 2 евро в сутки вместо 8,

3) с водой тоже туго,

4) авансы не дают.

Молодые кадеты здесь, как расходный материал и чернорабочая сила, они работают, как сторожа или уборщики мусора, но никак по своей будущей профессии. Стоит травмироваться и тебя переводят в пассажиры, сломал парень ключицу, нужна операция, чтоб не успело срастись, так нет денег даже на билеты, чтоб на родине сделать; растет киста в зубе — ничего, тоже посидишь; выпали зубы пей — ешь через трубочку; заболел, на каронавирус тебе ни кто не будет делать тест, сиди в каюте пей воду.

Все моряки: Херсон, Одесса, Ильичевск, Винница, Севостополь, Керчь, Калининград, Краснодар

Народ сидит кто 5 месяцев кто 16 (это после отработанного контракта 5+1 месяцев), рассчитать и отправить людей не могут, при любом требовании о выплате пересаживают в пассажиры: «Не хочешь работать в долг, сиди бесплатно». Сидеть можно как показывает практика по 3 месяца и дальше только обещания, конечно же уехать домой купив себе билеты можно, НО за что кормить семью, где взять деньги на билеты и как потом получить деньги за отработанный контракт. Моряки ищут лазейки и идут работать на другие суда, чтобы заработать на сигареты, кто на интернет для связи с домом. Вроде как находимся в цивилизованном европейском обществе, но власти ничего не могут сделать, службы не оказывают влияния на этих людей. В данной ситуации подключили айтиэф, но они верят судовладельцам, что всех рассчитают и отправят домой на следующей неделе, но ситуация не меняется и следующая неделя не настает уже более 5-ти месяцев, а для кого и больше. При этом, судовладельцы покупают другие суда (последнее купленное судно Frio V), и вкладывают миллионы на ремонт этих судов, покупают новое дорогостоящее оборудование, но рассчитаться с людьми и отправить домой не могут».

  1/2   2/2 Предыдущий Следующий

Источник: Керчь — это мой город


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.