Керченские дворы «атакуют» бродячие собаки (видео)

Керчанин прислал в редакцию видео, которое снял во дворе дома №12 по улице Сверлова. Во дворе бегает свора собак. Мужчина написал нам, что местные жители неоднократно обращались в УЖКХ Керчи, однако соответствующие меры реагирования по сей день не приняты. Керчане планируют обращаться «выше».

Смотреть на YouTube

«Около 11 часов во дворе жилого многоквартирного дома по ул. Свердлова, бегает большая стая голодных бродячих собак. Ни у одной из них я не увидел на ухе чип. По поводу бродячих собак я и соседи многократно сообщали в единую диспетчерскую службу города Керчи и Управление ЖКХ города Керчи. Телефонные ответы УЖКХ Керчи поражают воображение: «У нас нет подрядчика на отлов собак, поскольку нет финансирования. Ждите». А чего ждать то? В декабре прошлого года стая дворовых собак растерзала в клочья нашего дворового кота. Дети, тёмным утром идут в школу, и мне страшно представить последствия их встречи с голодными бродячими собаками», — написал наш читатель.

Мужчина также добавил, что готовит письмо в аппарат оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым.

В администрации Керчи нам подтвердили информацию, что новый контракт с ИП Рязенцевым, занимающимся отловом и стерелизацией беспризорных животных, на сегодняшний день не заключен: город ждёт субвенцию.

Напомним, как работает механизм отлова и стерелизации бродячих животных в Керчи: в рамках муниципального контракта, отловом и стерилизацией четвероногих беспризорников занимается ИП Рязанцев. Животных забирают с городских улиц, выдерживают на карантине, стерилизуют, и отпускают на привычное место обитания. Параллельно Сергей Рязанцев содержит частный приют «Восточный Крым», в котором также содержатся отловленные собаки по заявке «агрессия». Однако, керчане подчеркивают, что такая мера не эффективна — численность дворняг не уменьшается. Выяснилось, что субсидирования, предусмотренного контрактом, хватает только на первое полугодие. Затем выполнение контракта приостанавливается, и животные успевают размножаться. В экстренных случаях команда Рязанцева принимает меры за свой счет. Кроме того, приют не может содержать всех агрессивных животных, взятых с улиц — контракт предусматривает содержание лишь 15 голов.

В приюте считают, что для решения проблемы необходимо увеличить сумму ассигнований, предусмотренных контрактом. Тогда «Восточный Крым» сможет забирать на постоянное содержание больше агрессивных бродячих животных, а программа стерилизации будет работать круглый год, соответственно, животные будут размножаться с меньшей скоростью, а со временем количество безнадзорных будет расти только из-за недобросовестных владельцев домашних.

Ранее мы сообщали, что глава администрации Керчи Святослав Брусаков пообещал выплатить долг администрации перед ИП Рязанцевым, а также увеличить сумму бюджетных ассигнований на программу отлова и стерилизации безнадзорных животных.
Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Связанные материалы:• Как в Керчи будут решать проблему с бродячими собаками (видео) 

Источник: Керчь — это мой город


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.