Керчанина уличили в ложном доносе о совершении преступления

Керчанина уличили в ложном доносе о совершении преступления

Керчанина уличили в ложном доносе о совершении преступления.

Следователем отдела полиции №2 УМВД России по г.Керчи предъявлено обвинение ранее судимому 33-летнему крымчанину в заведомо ложном доносе о совершении в отношении него преступления.

По версии крымчанина, вечером на одной из улиц города неизвестный мужчина, причинив телесные повреждения, похитил у него куртку, документы удостоверяющие личность, мобильный телефон и деньги. Сумма ущерба составила более 18 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела внимание полицейских привлекла куртка мужчины, которая, по версии потерпевшего, была похищена неизвестным лицом, и ряд иных факторов, пояснить которые мужчина не смог.

В результате проведения предварительного расследования следователем установлено, что обвиняемый, будучи предупрежденным об ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, сообщил в полицию ложную информацию во избежание ответственности своего товарища, который причинил ему телесные повреждения – ножевое ранение затылочной части головы.

Так как самостоятельно остановить кровотечение крымчанин не смог, ему пришлось обратиться за медицинской помощью и сообщить информацию о происшествии в полицию.

В совершении преступления обвиняемый раскаивается, вину признает.

В соответствии санкцией ч.1 ст.306 Уголовного кодекса Российской Федерации, за заведомо ложный донос о совершении преступления крымчанину может грозить наказание от штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей – до лишения свободы на срок до двух лет.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба МВД по Республике Крым


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту redaktor@kerch-incident.ru

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.