Керчанин увлёкся лозоходством (видео)

Керчанин Сергей Новожилов с 1996 года увлекается лозоходством или биолокацией. Знания мужчина получил от своего товарища, ныне покойного сапёра, офицера Гая Будовича. С помощью биолокации Сергей Новожилов исследовал керченские крепости и исторический центр города. Подробнее в нашем материале.

Лозоходство — способность обнаруживать под землёй пустоты, залежи подземных ископаемых, источники воды, и другие скрытые от глаз предметы и явления с помощью рогатки из лозы, специальной рамки, маятника или иных приспособлений. Считается, что лозоходство относится к группе парапсихологических практик. Научного подверждения этому феномену нет.

Когда лозоходец обследует участок с помощью «рабочего инструмента», инструмент, будь то рогатка из лозы или маятник, начинает колебаться. Профессор Бенджамин Карпентер объяснял феномен движения маятника идеомоторным актом — непроизвольные движения мышц Карпентер связывал с мыслями и эмоциями человека.

Герой нашего ролика объясняет колебанния маятника способностью человеческого организма улавливать тончайшие вибрации, исходящие от того или иного предмета или явления. Сергей Новожилов для своих изысканий использует два аллюминиевых прута — рамку. Когда Сергей идёт, он слегка придерживает в руках рамку. В определённый момент прутья начинают поворачиваться в сторону — это значит, что в этом месте находится искомый объект. Размеры объекта и глубина его сокрытости под землёй определяется примерно так же: Сергей считает, а рамка на нужной цифре «подаёт сигнал». Квадрат поиска керчанин определяет с помощью маятника и онлайн карт, затем выезжает на место и обследует территорию с помощью рамки. Удивительно, но, в большинстве случаев, «показания» маятника и рамки совпадают.

Таким образом мужчина иследовал большую часть центра города, в том числе, площадь Ленина. Лозоходец уверяет, что под памятником Ленина, сквером Славы, частично под Романовской гимназией, и на Митридате проходит подземный тоннель крепости, ранее существовавшей на площади Ленина. Именно поэтому, по мнению Сергея Новожилова, «трещит по швам» сам монумент и здание гимназии. За всё время, сколько Сергей Новожилов практикует биолокацию, ему удалось составить собственную карту города, где по его мнению, есть подземные ходы, античные захоронения, и другие исторически ценные объекты.

О том, как проходят изыскания, смотрите в нашем видео.

Смотреть на YouTube

Источник: Керчь — это мой город


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.