Керчане вызвали полицию в центр по уходу за стариками

Сестры Рындины пришли в редакцию сайта KERCH.COM.RU и рассказали леденящую душу историю, которая произошла с ними и их отцом.

По словам Ольги Рындиной, отец состарился, пережил несколько сердечных приступов и фактически стал недееспособен; за мужчиной нужен был круглосуточный уход. Одновременно дочери стали оформлять документы в суде и социальной службе, которые позволили бы им получить государственную помощь, в том числе присмотр за отцом.

Женщины рассказали: имеют семьи и детей; пытались забрать папу к себе, но находиться рядом с ним нужно было круглосуточно, что они не могли обеспечить. На семейном совете решено было искать в Керчи специализированное учреждение, где за отцом могли бы осуществлять профессиональный уход. Такое учреждение было керчанками найдено — частный пансионат «Благо» в районе Аршинцево.

При оформлении мужчину в учреждение, был подписан договор, по которому его кормили бы, ухаживали, давали назначенные врачом лекарства, — рассказали керчанки, подчеркнув, что в момент оформления документов и передачи денег сотрудники учреждения были любезны и вежливы.

Однако, вскоре такое отношение закончилось, — говорят женщины. К отцу было просто не попасть. Дважды с боем и угрозами вызвать полицию сестры, по их словам, прорывались в палату. Первый раз нужно было сфотографировать отца на документы, второй — осуществить экспертные действия психиатру-психологу. Затем на отца разрешали смотреть только в окно с мелкой сеткой, в которое мало что можно разглядеть, мотивируя запрет посещения коронавирусом.

А 30 сентября Ольге вдруг позвонила сотрудница учреждения, которая уволилась и пришла забрать свои вещи. «По телефону она сказала, что у отца связаны руки и ноги и что его жизни угрожает опасность. Мы страшно испугались и тут же поехали в этот пансионат. С боем прорвались к отцу. То, что мы увидели, нас просто шокировало!» — рассказала Ольга. По ее словам, отец был похож на живую мумию, настолько он потерял в весе; лежал в тряпках, чужих вещах, был обезвожен; к тому же на теле были ссадины, а один глаз практически ослеп, хотя при поступлении у него было стопроцентное зрение, о чем есть заключение окулиста.

  1/2   2/2 Предыдущий Следующий

Сестры обратились в полицию, написали заявление. А также были в прокуратуре города и готовят письмо в Роспотребнадзор. «Пока мы ехали в управление полиции, мне позвонил какой-то мужчина и предложил забрать все деньги, что мы заплатили, и отца, и замять это дело, — сказала Ольга. — Но я считаю, что об этом нельзя молчать. Если мы промолчим, за стенами этого учреждения ничего не изменится».

Источник: Керчь — это мой город


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.