Жильцы дома 1/8 по улице Чернышевского остались без жилья. Переживают, что на неопределенный срок (фото, видео)

Корреспондент сайта KERCH.COM.RU побывал в квартирах жителей улицы Чернышевского. Часть имущества керчане потеряли во время первого наводнения — 17 июня. Спасённые вещи хранились в коробках в затопленных квартирах — вывозить было некуда. 16 августа, когда вода хлынула во второй раз, керчане потеряли всё, что наживали всю жизнь. Сейчас пострадавшие живут в неведении в пунктах временного размещения: дом признан аварийным, но расселять жильцов не торопятся. Параллельно керчане продолжают получать платёжные квитанции за коммунальные услуги: отопление, вывоз мусора и квартплату, но то, что осталось от квартир, нельзя назвать жильём. Шокирующие кадры далее в нашем материале.

Смотреть на YouTube

Ольге 68 лет, она инвалид. 16 лет женщина прожила в доме 1/8, говорит, что квартиру купила и обустроила для спокойной и уютной старости, однако у стихии были свои планы на этот дом.

После первого потопа, по сей день, Ольга живёт в гостинице «Меридиан». Спасённые в июне вещи керчанка хранила в подтопленном жилье — перевозить было некуда. 16 августа поток воды снова накрыл квартиру пенсионерки — уровень подтопления был 1,80 см; утонуло даже то, что хранилось на верхних полках. От нажитого за всю жизнь имущества не осталось ничего. Срываясь на слёзы, женщина просит у судьбы лишь одного — чтобы этот кошмар скорее закончился.

Нашего корреспондента пригласил в гости ещё один житель дома 1/8 — Юрий. Правда, чаем не угощал, а дальше, чем на порог, зайти не получилось — в квартире больше нет пола, его пришлось снимать, а всё, что было в квартире, вплоть до обоев, — выбрасывать. При этом, в помещении продолжает стоять вода. Недвижимость Юрий приобрёл в феврале; спустя полгода мужчина снова переживает о том, где будет жить. Сейчас живёт у родственников.

Несмотря на то, что после двух потопов от квартиры Юрия не осталось ничего, мужчине, как и другим жильцам дома, приходят платежные квитанции на оплату коммунальных услуг: вывоз мусора, квартплату и отопление. Керчанин обращался в ресурсоснабжающие предприятия, однако там ему сказали, что перерасчет возможен лишь после получения соответствующего постановления.

«Озеро» в квартире Юрия доставляет неудобства и его соседям сверху: в квартире соседей от сырости вздувается мебель, отходят от стен обои. Жильцы второго этажа говорят, что компенсацию они не получат — несмотря на то, что из-за сырости из квартиры Юрия, их имущество приходит в негодность, оценочная комиссия отвечает так: «к вам не поднялась вода».

Городские власти признали дом аварийным ещё после первого подтопления, керчанам пообещали расселение. Однако на сегодняшний день информацию о том, когда и куда будут переселять, пострадавшим не предоставляют. Керчане паникуют: скоро осень, зима не за горами, а жить негде.

Кроме того, в актах, где дом признан аварийным, адрес, говорят жильцы, указан не верно — дом №1; в докуметах жильцов он указан как дом №1/8. Керчане переживают, что из-за неточности могут остаться без жилья вообще.

  1/13   2/13   3/13   4/13   5/13   6/13   7/13   8/13   9/13   10/13   11/13   12/13   13/13 Предыдущий Следующий

Источник: Керчь — это мой город


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.