Жильцы аварийного дома в Керчи не могут добиться переселения (видео)

Жильцы аварийного дома № 64а по шоссе Героев Сталинграда обратились в администрацию Керчи с просьбой о переселении. Керчане уверяют: на место прибыла комиссия во главе со Святославом Брусаковым, чиновники пообещали выделить новую жилплощадь, а теперь – не отвечают на звонки.

Тревогу забила Светлана Радкевич. Она приобрела квартиру в этом доме 2,5 года назад, рассчитывала сделать капитальный ремонт. Начав стяжку дома, женщина столкнулась с новой проблемой – от дома начала отходить пристройка, выполняющая функцию прихожей. В щели в стенах можно просунуть руку.

«Я рассчитывала сделать здесь ремонт, стянуть дом, но столкнулась с тем, что, когда мы начали стягивать дом, начала отходить пристройка полностью. Плюс электричество здесь практически не тянет – провода в аварийном состоянии. Мы обратились к мэру, он приезжал буквально месяц назад, сказал, что проще признать наш дом аварийным, и выдать нам жильё по шоссе Героев Сталинграда 44а. Мы согласились, но потом это забылось», — рассказывает Светлана Радкевич.

Сроков, когда будет происходить переселение, чиновники во время визита не назначили. По словам жильцов, по принятию решения, керчане должны были созвониться с представителями администрации, чтобы договориться о встрече для дальнейшего обсуждения вопроса.

«Нас попросили позвонить ему (Брусакову, — ред.) на следующий день (после визита комиссии, — ред.), сказать, согласны ли все жильцы или нет, и потом нас пригласят в администрацию для дальнейшего обсуждения вопроса. Мы позвонили, сказали, что согласны, нас пригласили в администрацию и сказали, что возможно, в доме будут делать капитальный ремонт, если ЖЭК выдаст деньги, или в 2035 году, когда по программе выделят деньги (на капремонт, — ред)», — уточняет Радкевич.

На сегодняшний день керчане не могут добиться ответа от чиновников. По словам Светланы Радкевич, в администрации города не отвечают на звонки.

«Я обращалась ещё раз в администрацию, они уже не отвечают ни на что. Я звоню и пишу нашему мэру – Брусакову, и его заместителю. Вчера звонила на горячую линию в Симферополь, может после этого ответят», — добавила женщина.

Дом обследовал институт «Шельф». Светлана Радкевич уверяет: представители института сообщили о том, что дом аварийный на 90%, соответствующий акт был передан в администрацию Керчи.

«Приезжала комиссия симферопольская, из «Шельфа», сказали, что 90% аварийности дома. Акта на руках у нас нет – представители института сказали, что отдали его заместителю мэра», — объясняет керчанка.

Недвижимость Светланы, в данный момент, не жилая и «висит мёртвым грузом», тем не менее, в доме продолжают проживать люди. Одна из жильцов – Галина Семёновна Якушева. Женщине 71 год, она перенесла 2 инфаркта. В этом доме сначала жили её родители, а затем и она с покойным мужем. У Галины Семёновны есть дети и внуки, однако керчанка живёт одна, и «латать» дом продолжает самостоятельно. Чтобы обогреть помещение, в котором сквозит изо всех щелей, Галина Якушева вынуждена самостоятельно пилить дрова и растапливать печь.

За комментарием наш корреспондент обратился в администрацию Керчи. Вот что ответили в пресс-службе:

«На сегодняшний день заключение института «Шельф» не было получено – был произведен только визуальный осмотр помещения. По результатам заключения экспертов, будет принято решение о переселении жильцов».

Керчане добавляют, недавно «в гости» наведалась ещё одна комиссия – по благоустройству. Во дворе аварийного дома планируется установить беседку, детскую площадку и бельевые верёвки, а территорию окружить 3D забором.

«Мы спросили, а ничего, что у нас дом разваливается? Нам ответили: «а это уже не к нам», — добавляют жильцы.

При этом, как объясняют керчане, земельные участки в общем дворе поделены между владельцами квартир, и являются частной собственностью.

Смотреть на YouTube

Источник: Керчь — это мой город


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.