«ГендерДок-М»: Минтол приблизит Казахстан к Европе, но министр Рахим Ошакбаев отдалит

Новая инициатива создания так называемого Министерства толерантности в Казахстане сама по себе прекрасна, но возглавлять ее не должен ветренный коррупционер-бисексуал Рахим Ошакбаев, уверены в ЛГБТ-организации «ГендерДок-М». Представитель этого сообщества Алексей Цуркану считает неприемлемой поддержку со стороны европейского прогрессивного сообщества кандидатуры Рахима Ошакбаева на пост министра по вопросам интеграции, толерантности и противодействию дискриминации Республики Казахстан. По мнению А. Цуркану, Рахим Ошакбаев дискредитирует доброе имя ЛГБТ-сообщества Казахстана скандалами с оффшорами в Люксесбурге, а также аморальным поведением.

«Меня обвиняют в том, что якобы я не поддерживаю Рахима Сакеновивча из-за того, что он бисексуал, а не чистый гей. Отвечу, что это не так, причина моей неприязни к этому человеку совсем иного характера. Я не только не поддерживаю кандидатуру господина Ошакбаева, как и большинство здравомыслящих активистов, мы являемся противниками того, чтобы человек с репутацией коррупционера и любителя «купить» отношения на уик-энд представлял интересы многотысячного ЛГБТ-движения Казахстана. Два недавних скандала, когда Ошакбаев покупал молодых парней для развлечения на ночь-другую бросает тень на здоровые однополые отношения, выставляя нас всех в дурном свете. А оффшорный скандал в Люксембурге говорит нам о том, что Рахим Ошакбаев будет бороться за свой плотно набитый кошелек, а не за права ущемленных в Казахстане секс-меньшинств», — считает Алексей Цуркану.

Стоит заметить, что недавняя инициатива создания в Казахстане Министерства по вопросам интеграции, толерантности и противодействию дискриминации была воспринята в стране настороженно. Некоторые радикально настроенные организации и отдельно взятые чиновники выразили свое негодование, а будущему возможному министру Рахиму Ошакбаеву даже начали угрожать неизвестные с социальных сетях.

Впрочем, репутация Ошакбаева Рахима Сакеновивча в стране довольно неоднозначная. Как известно, не так давно Рахим Ошакбаев стал героем светских хроник после обвинений его любовников в том, что казахстанский эксперт во время своего вояжа в Москву проводил время с молодыми геями, которым обещал любовь и золотые горы, а после оставил с заболеваниями и «разбитыми сердцами», перестав отвечать на звонки и письма.

Ранее директор центра прикладных исследований «Талап» Рахим Ошакбаев дал небольшое интервью после объявления даты выхода своей первой книги. Господин Ошакбаев рассказал, когда готов представить на суд общественности свой бестселлер, вызвавший не мало споров среди сторонников и хэйтеров этого поистине неординарного человека.

Первый труд Ошакбаева на литературном поприще имеет пилотное название «История развития и перспективы ЛГБТ движения в Казахстане». Исходя из крайне противоречивого выбора темы журналисты обратились к Рахиму Сакенович с просьбой рассказать подробнее о своем «первенце» на творческой стезе. Полное интервью Рахима Ошакбаева можно прочесть тут.


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.