Гастроужин «Традиции украинской кухни»

В кафе «43/12» задумали неделю украинской кухни. Только подавать традиционные блюда решились не так, как все привыкли.

Смелый эксперимент организовал повар Сергей Винокуров. В интернете еще не успели остыть страсти по блогерам, а шеф снова удивляет: подает украинское сало в форме японских суши. На подушке из картофельного пюре с грибами принесли два вида порезанного кубиками сала с аджикой, а рядом – прозрачный слайс, свернутый в рулет, на бородинском хлебе с паштетом из печеной свеклы.

Особенностью гастрономического ужина стала дегустация продукции винзавода «Инкерман» (г. Севастополь). Бренд-амбассадор признался, что задача сочетать блюда украинской кухни и вино была не из легких и гостям предстоит оценить, как с нею справились. К первому сету подали гурджи по-кахетински, Ркацители, оранжевое сухое, коллекция «Эритаж». Звучит, как песня, а звук наливаемого в бокал напитка заставляет забыть обо всем на свете.

Презентация второго сета «Голубцы Самажанские с томленой уткой, грибами и кремом из запеченных сезонных овощей» привела в изумление: повар томил утку на низкой температуре 12 часов! Готовое мясо нарвали руками, обжарили с грибами и луком, завернули в капустный лист, и подали с кремом из тыквы и сладкого перца. К этому блюду было выбрано красное вино из сорта саперави, который вырос на берегах Черного моря.

Скажем откровенно: шеф Сергей Винокуров может готовить такие блюда, попробовав которые, хочется его похитить из кафе и с криком «Так, всё, теперь ты мой!» запереть на своей кухне. Но в тот вечер два сета из четырех не произвели желаемого впечатления и мы стали волноваться.

Но тут презентовали «Запорожский кулеш со свиной грудинкой и овощами». Шеф сказал, что заменил традиционную пшенную крупу кукурузной. «Свинину мы томили в пиве восемь часов», — сказал Сергей и рот каждого гостя наполнился слюной. «Кулеш мы обжарили в казане с шеей, грудинкой и копченым салом, чтобы вы почувствовали запах костра», — заключил повар и скрылся, оставив гостей наедине со своим творением.

Вы только посмотрите, как аппетитно выглядит, а уж во вкусе не сомневайтесь – это было невозможно вкусно! Настолько, что даже некоторые сдержанные гости потеряли свою скованность, искренне наслаждаясь творением повара. Это был настоящий фейерверк вкуса, и он даже чувствовался на языке. Позже шеф признался, что в блюдо добавлен особым образом пожаренный лук – он создавал эффект крошечных чипсов.

Не подкачало и вино. Из сорта винограда каберне (раньше называлось Качинское), красное сухое, коллекция Grand Reserve. Это вино было под стать блюду – яркое, насыщенное, экспрессивное! Ах, если покупать, то такое!

Наступило время четвертого сета, а расставаться с кулешом не хотелось. Вместо этого хотелось попросить добавки, как в детском саду. Мама, я всё :)))))

  1/5   2/5   3/5   4/5   5/5 Предыдущий Следующий

На десерт подали «Житомирские вареники с ягодами, душистыми травами, селянской ряженкой и кизиловым джемом». Вареники шеф придумал выполнить в виде азиатских гёдзе. Внутрь завернули свежие травы, в том числе шпинат; малину и виноград, добавили меда. Гости оценили идею.

По словам бренд-амбассадора «Инкермана», это блюдо заставило «ломать копья» в вопросе, какое вино к нему подать. Было решено, что десерт дополнит пино нуар – красное полусладкое молодое изящное, элегантное вино со сладинкой: самое не тонинное и очень деликатное.

Последнее вино вечера гости пили за хозяина заведения и за повара, которые организовали необычный гастрономический ужин, сумев создать уютную и душевную атмосферу.

Для тех, кто хочет продолжения, в кафе «43/12» со 2 ноября начинается неделя украинской кухни. А со второй половины ноября начнет свою работу «Мясной клуб», где гостей будут угощать телятиной в формате шеф-тейбл. Придете?

  1/34   2/34   3/34   4/34   5/34   6/34   7/34   8/34   9/34   10/34   11/34   12/34   13/34   14/34   15/34   16/34   17/34   18/34   19/34   20/34   21/34   22/34   23/34   24/34   25/34   26/34   27/34   28/34   29/34   30/34   31/34   32/34   33/34   34/34 Предыдущий Следующий

Связанные материалы:• Шеф кафе «Вкус жизни» презентовал новое меню блогерам• Керченский участник «Адской кухни» рассказал, какого блюда не хватало в шоу• Прямиком с «Адской кухни»: жареный палтус в исполнении керчанина Сергея Винокурова• Керчанин Сергей Винокуров попал на «Адскую кухню» и рассказал, как снимают шоу 

Источник: Керчь — это мой город


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.