Благотворитель готов закупить для керчан антибиотик в Москве

Предприниматель Михаил Быковский  вышел с предложением закупить в Москве антибиотики и другие лекарственные препараты, дефицит которых сложился в Керчи. 

Михаил написал:

«Добрая Керчь, привет!

Еще раз спасибо всем за благодарности по концентраторам. И еще раз отмечу: пока это капля в море. Дел еще безмерное количество!

Коснусь темы лекарств. По ним от обычных людей криков больше всего! Видимо, обычный заболевший человек не так переживает, что какого-то оборудования нет в больницах, т.к. в этом не очень разбирается. И то, что врача приходится долго ждать – может хоть как-то смириться, т.к. все схемы лечения, видимо, у людей похожие. Но когда человек уж сидит дома, но не может в городе найти лекарств – тут он взрывается! Так что больницам помогли – теперь коснемся лекарств.

1. Еще раз отмечу: большая доля ответственности тут на нас, обычных жителях и частниках.

2. Несмотря на мои призывы, пока никто не выразил готовность заняться системно вопросом лекарств. Однако, написало 3 человека с готовностью поучаствовать в процессе. Ура! Хоть какой-то отклик появляется!

3. Спасибо волонтерам, готовым включиться в процесс распространения лекарств.

4. Огромное спасибо всем, кто хоть как-то доставляет в город лекарства, пускай и продавая втридорога! Это все равно дело и помощь!

Что на данный момент мне неясно:

1. Сколько и каких лекарств не хватает в городе сейчас? Сколько необходимо поставлять в город регулярно? Сколько поставляется сейчас и через какие каналы?

2. Каков процент людей, которые просят лекарства, имеют официальные рецепты, а какой – не имеет? Почему нет рецептов? Врачи так и не дошли? Или дошли, но не выписали рецепта?

3. Во всех ли больницах хватает лекарств? Пока связь есть только с 1-2 через Хужину. Она говорит, что им хватает. Хватает ли остальным, прежде всего ковидным госпиталям? Ждем инфы от этих больниц!
С больницами свяжемся и выясним все.

Труднее получить аналитику по обеспеченности лекарствами, проценту людей с рецептами. Как я понимаю, ее просто нет. Чтобы ее создать, я вижу один путь только один путь: начать системный и полноценный сбор информации от конкретных людей и формировать базу данных. Для начала просится ЗАПУСТИТЬ «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ» по обеспечению людей лекарствами. Принимая звонки, начнем регистрировать потребности в базе данные, собирая массив, из которого станет на цифрах проясняться актуальная ситуация. Вполне возможно, «не так страшен черт как его малюют»! Может оказаться, что всего сейчас актуальная потребность у 100 людей, что мы сможем закрыть организованной закупкой из крупных городов! А может и 1000 человек, что будет труднее быстро закрыть. Но сколько бы не было, надо понять ситуацию В ЦИФРАХ! Пока их никто нигде не сообщил так же четко, как Мая Викентьевна сказала про 4 концентратора! Сколько и каких лекарств надо?!

Предварительно я подключил номер для горячей линии. Сейчас подключаю к нему бесплатный номер 8-800. Далее настроим маршрутизацию. Пока эти формальности двигаются, чтобы уже сейчас начать сбор данных, откликнулась помочь Елена. Ее телефон: 8-978-705-75-20. Я сделал и отправил ей шаблон в Excel для заполнения. Она будет собирать в таблицу данные.

Внимание! Необходима следующая помощь по сбору аналитики:

1. Дополнительные люди для приема и обработки звонков. Я постараюсь наладить переадресацию звонков на разные номера. Сообщайте, кто готов в какие интервалы принимать звонки.

2. Программист/специалист по базам данных/системный аналитик. Если сейчас запустим несколько операторов, Excel таблички не справятся. Нужна будет нормальная система help-desk. Можем взять готовые решения; можем запилить простую свою.

3. Координат данного направления/менеджер проекта. Несколько людей надо координировать, обеспечивая бесперебойную работу.

Пож-та, откликайтесь в комментах или пишите в личку!

По статусу закупок лекарств в Москве для Керчи:

1. Лидокаин в аптеках есть. Рецепт не просят. Больше 10%, но есть и 2%. Первые 150 ампул купил. Как соберем партию – отправлю.

2. Цефтриаксона меньше, но найти можно. Просят оригиналы рецептов. Необходимо будет собирать оригиналы; отправлять гонца машиной, покупать и сразу назад.

Какие еще лекарства системно прописывают врачи? Поймем это на базе аналитики.

Как будем распространять?

На данный момент – только по рецептам. В противном случае, не можем гарантировать, что:

1. Не будут перепродавать.

2. Самолечением не сделают себе хуже.

Поэтому, пока настраиваем систему, получайте рецепты! Если упремся, что врачи не выдают, будем следом решать эту проблему!

Пока все. Надо бежать. В комментах прошу больше комментов по настройке системы; меньше эмоциального. Спасибо».

Источник: Керчь — это мой город


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.