Владимир Константинов прояснил ситуацию с национализацией завода «Залив»

Напомним, депутаты Госсовета Крыма на заочном голосовании решили передать в собственность республики более 130 объектов «Руслайн Ко», Бахчисарайского комбината «Стройиндустрия» и судостроительного завода «Залив».

Об этом написал в своем телеграм-канале в среду глава республиканского парламента Владимир Константинов. Спикер Госсовета уточнил ТАСС, что производство на предприятиях после смены собственника не будет приостанавливаться.

«Бахчисарайский цементный завод работает, торговые центры открыты. Все нормально. Имущество Керченского завода «Залив» не имеет никакого отношения к нашему судостроительному заводу имени Б. Е. Бутомы. Наш завод работает, выполняет заказы. Что касается национализации, речь идет об остатках имущества, которое числится за заводом «Залив», в том числе о части акватории», — сказал Константинов.

Депутаты Госсовета Крыма 18 октября на заочном голосовании приняли закон о возможности признания собственностью республики имущества недружественных иностранных государств и их граждан. Изменения затронут земельные участки и другие объекты движимого и недвижимого имущества, которые на 24 февраля принадлежали указанным лицам.

Связанные материалы:• Судостроительный завод «Залив» перейдёт в собственность республики• Враги России не будут зарабатывать на территории Крыма, — Аксёнов 

Источник: Керчь — это мой город


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.