Керченские рыбаки – лидеры по ловле рапана в Крыму

По информации Федерального агентства по рыболовству, уловы крымских рыбаков превысили показатели прошлого года. В освоении моллюска лидируют рыболовы из Керчи.

 

По состоянию на 01 августа текущего года рыбаками Крымского полуострова в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне и внутренних водных объектах Крыма всего добыто 27 961 тонна водных биоресурсов что на 102 тонны превысило прошлогодние показатели за аналогичный период.

Крымскими рыбаками с начала года выловлено: 8 607 тонн шпрота (кильки), превышение добычи этого промыслового объекта составило 526 тонн; почти 307 тонн камбалы-калкана (установленный объем освоен полностью), свыше 12 тысяч тонн хамсы, 388 тонн барабули, 2 091 тонна черноморской ставриды, 199 тонн кефалей (сингиль, лобан и остронос), 2 314 тонн рапана, 399 тонн хирономид и 124 тонны черноморских креветок.

В Черном море многолетнее лидерство удерживают севастопольские рыбаки, к концу лета укрепившие свои позиции и добыв 15 840 тонн водных биоресурсов в общекрымском объеме вылова (57%).

А вот в освоении рапана лидируют керченские рыбаки, ими освоено почти 2 000 тонн из общего объема добычи этого моллюска.  

На основании заключений специалистов Азовского НИИ рыбного хозяйства (ФГБНУ «АзНИИРХ»), увеличены рекомендованные объемы добычи (вылова) в отношении следующих объектов промысла водных биоресурсов в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне: в Азовском море — хирономид с 382 до 1 244 тонн и рапаны с 1 999 до 2 600 тонн, в Черном море – креветок черноморских со 118 до 244,8 тонны и прочих морских (бычки, горбыль темный, камбала-глосса, карась морской, налим средиземноморский, пузанок азовский, скорпена) с 29 до 58 тонн.

А вам нравится мясо рапаны, керчане? Как вы его готовите? Смотрите, как подают жюльен из рапана в одном из ресторанов на Азовском море:

Связанные материалы:

Керчане добывают еду голыми руками: близко к берегу подобрался рапан

Источник: Керчь — это мой город


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.