Керчанка — сотрудница МЧС — увлекается созданием десертов (фото)

Специальный морской отряд МЧС рассказал о своей сотруднице — Валерии Колесниченко, старшем инженере-руководителе дежурной смены.

Девушка с детства мечтала работать в рядах МЧС России, — пишет пресс-служба МЧС. — По счастливой случайности, в подразделении отряда необходим был повар на спасательный катер ПСК «Рубин». Валерия как раз получила среднее техническое образование по профессии «повар». Проработав год на катере, девушка полностью погрузилась в работу спасателей и захотела стать специалистом не только в готовке, но и в области аварийно-спасательных работ.

«Чем цель трудней, тем радостней победа – это мой жизненный девиз. Я настолько «заболела» опасной работой, которую ежедневно выполняли наши водолазы и пиротехники, что решила поступить в Ивановскую пожарно-спасательную академию, чтобы работать с ними плечом к плечу. Сейчас я уже на втором курсе магистратуры», – цитирует пресс-служба МЧС Валерию.

В отряде Лера координирует группы, которые выполняют аварийно-спасательные, водолазные работы, а также мероприятия по очистке территории и акватории Черного и Азовского морей от взрывоопасных предметов.

А для того, чтобы разгрузить себя после тяжелого рабочего дня, девушка готовит различные десерты, печет торты и пряники. Занимается вкусным делом Валерия уже почти 8 лет.

«Мне нравится изучать новые рецепты, чтобы они были сложными и нестандартными. При помощи видео-уроков я совершенствую своё мастерство. Главными экспертами моих кулинарных творений выступают коллеги. Всегда приятно собраться в одном кабинете на обеде за кружечкой чая и тарелочкой вкусного угощения. Такие «сладкие» посиделки сплачивают наш коллектив», – рассказывает Валерия.

  1/7   2/7   3/7   4/7   5/7   6/7   7/7 Предыдущий Следующий

Текст и фото: пресс-служба МЧС.

Источник: Керчь — это мой город


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.