Керчанка помогла испечь пирог весом 200 килограмм

29 сентября организаторы фестиваля “Тортида“ и лучшие кондитеры и пекари Крыма и Севастополя представили на Winefest’е в Балаклаве самый большой виноградный пирог. Вес пирога 200 кг, ширина 1,5 м, длина 8 м.

 

 

Кулинары Крыма и Севастополя возродили древнюю традицию выпечки пирога Деметры. По преданию, каждый вкусивший пирога привлекает в свой дом счастье и достаток. Небывалый ажиотаж вызвала презентация пирога среди гостей фестиваля Winefest, а некоторые жители и гости Севастополя ехали на праздник специально за сладким чудом.

Команда лучших кулинаров Крыма и Севастополя – создатели пирога:

Валентина Проник, Керчь

Татьяна Конотоп, Феодосия

Елена Королева, Симферополь

Борис Строев, Симферополь

Валентина Твердохлеб, Симферополь

Наталья Абрамова, Симферополь

Светлана Гапон, Севастополь.

А 26 октября 2019 года в Симферополе, на фестивале «Тортида 2019: Театр десертов» будет выбран лучший кондитер Крыма 2019.

На этом сюрпризы от Тортиды не закончатся. После фестиваля «Тортида 2019» кондитеры Крыма начнут готовится к созданию сказочного пряничного города ко Дню Святого Николая.

Текст и фото: «Тортида».

Источник: Керчь — это мой город


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.