Керчане ездили есть барабульку на феодосийский фестиваль

Соседняя Феодосия пятый год подряд проводит гастрономический фестиваль, привлекая в свой город толпы туристов, воображение которых дразнит барабулька, приготовленная на мангале и поданная с долькой лимона.

 

Смотреть на YouTube

Не смогли сопротивляться этому образу и мы, керчане, хорошо знавшие, что на своем рынке можно купить килограмм свежей барабульки по 150 рублей. Но хотелось праздника, атмосферы всеобщего благодушия и прогулок по шумной набережной. Поэтому поехали.

Сначала о трассе: повсюду тяжелая техника, временная разметка и знаки, предупреждающие о дорожных работах. После прошедшего дождя мы видели несколько аварий, в том числе лежащую на крыше в кювете «пятнашку». Не можем сказать, что все водители, направлявшиеся в попутном и встречном направлении, соблюдали правила движения; восхищаться мастерством автомобилистов приходилось редко.

Но вот и Феодосия, Привокзальная площадь, начало праздника. Раньше выступление рок-музыкантов и продажа рыбы были организованы в одной и той же точке, что было не очень приятно, а в этом году администрация сделала выводы и разделила концерт и гастрономический фестиваль, отведя для них разные площадки. Это было правильным решением.

Предприниматели, развернувшие торговлю, порадовали гостей фестиваля не только барабулей, приготовленной на мангале и во фритюре, но и скумбрией, мидиями, ставридой, тигровыми креветками, а также  предлагали шашлыки, куриные крылышки в меду, плов, печеные на углях овощи. Все это дымилось, жарилось, вкусно пахло и выглядело так, что очереди за угощением не заканчивались.

О цене: за 100 грамм барабули просили 100 рублей. На остальные блюда цена варьировалась до 250 рублей за порцию.

Приятно было то, что гостей фестиваля приветствовало руководство города, но сделано это было в непринужденной, доброжелательной обстановке. Аниматор сумел не только занять детей, пока взрослые оценивали мастерство поваров, но и затем развлек всех, заинтересовав даже самых скромных. Приезжие почувствовали себя настолько комфортно, что сначала принялись петь, а позже — плясать.

Вечер перенес гостей фестиваля на концертную площадку, а по пути можно было рассмотреть и купить продукцию мастеров прикладного искусства: были здесь и поделки из дерева, и вязаные куклы, и головоломки, и различные небанальные сувениры типа часов из виниловых пластинок с вырезанными на них портретами знаменитых музыкантов.

На концерте развлекали популярными песнями, удивляли песочной анимацией на тему барабульки, одним словом – старались. При этом вокруг работали различные кафе и многочисленные забегаловки, можно было купить все, что душе угодно.

Мы отметили для себя, что на территории праздника работало несколько стационарных туалетов, где постоянно поддерживали чистоту, и приезжим не приходилось решать этот важный вопрос, как в Керчи.

В июле город Керчь пригласит всех туристов на День рыбака. Нам очень хочется, чтобы в нашем городе праздник прошел не менее интересно, и на площадках, где его организуют, каждый нашел для себя развлечение по душе.

Источник: Керчь — это мой город


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.