Гастрономический фестиваль «Попробуй море на вкус» (фото)

На базе ФГБОУ ВО «КГМТУ» прошел Гастрономический фестиваль. Это массовое мероприятие завершило неделю работы научно-образовательной платформы «Лидер отраслевой науки», которая прошла в университете благодаря поддержке и финансированию Министерства образования и науки России.

В преддверии фестиваля прошли мастер-классы для студентов КСНО по приготовлению оригинальных блюд: из рыбы и морепродуктов – севиче; горячих рыбных блюд; по церемонии подачи и приготовлению мезе из морепродуктов; крокетов из рыбы и моллюсков.

Первые три мастер-класса прошли на базе ресторана «Маяк» при участии шеф-повара. Приготовление блюд французской, перуанской и русской кухни сопровождалось демонстрацией приготовления и авторской подачей. Четвертый мастер-класс проводился в КГМТУ в учебно-производственной лаборатории кафедры технологии продуктов питания.

Участие в мастер-классах и дегустациях приняли студенты КСНО из разных вузов страны и направлений подготовки.

Гастрономический фестиваль «Попробуй море на вкус!» объединил усилия всех кафедр технологического факультета. Было представлено более 17 видов рыбных изделий традиционных и оригинальных кулинарных изделий, начиная с малосольной рыбы и канапе, салатов, колбас, пирогов, крекеров с медузой, пряников с морским пектином и заканчивая фирменным старорусским напитком со спирулиной. Дегустация прошла успешно и получила массу положительных отзывов от студентов, экспертов и преподавателей ВУЗа.

  1/10   2/10   3/10   4/10   5/10   6/10   7/10   8/10   9/10   10/10 Предыдущий Следующий

Текст и фото: КГМТУ

Источник: Керчь — это мой город


Есть уточнения или альтернативное мнение? Предложения или пожелания?
Присылайте ваши сообщения на почту [email protected]

Поделитесь в соц сетях

Вам так же может понравится

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию.